O.o AsSurd0 f0rUm o-O

una ricetta adorabile: OniGiRI

« Older   Newer »
  Share  
**Kagome**
view post Posted on 12/8/2008, 21:45




こんばんは 日本語の学生,
Questa volta parlerò di un "piatto" che sicuramente conoscerete.. in modo particolare tutti voi che come me siete cresciuti a cartoni animati giapponesi (anime)!

Sto parlando degli Onigiri, quelle buffe polpette di riso di forma leggermente triangolare che avrete visto migliaia di volte negli anime.

Come per molte ricette esistono differenti varianti dell'Onigiri, partendo dalla semplice polpetta di riso bianco con all'interno una prugna salata e guarnita con l'immancabile alga nera, passando a quelle ripieni di salmone o verdure, per giungere ai yakionigiri polpette scottate sulla piastra e servite con salsa di soia.

Nato come pasto di fortuna per recuperare il riso avanzato, utilizzato come cibo per il viandante, nell'epoca attuale è così diffuso e ha così tante variante da poter diventare piatto completo o semplice snack ..


Onigiri

riso giapponese
alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
ripieno a scelta *
sale

* i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
le prugne umeboshi
le alghe “konbu”
il salmone (grigliato e salato)
e molti altri ingredienti vegetali e non

image

Preparazione:
lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.
 
Top
Takaki kun
view post Posted on 12/8/2008, 22:29




in settimana dovrei farne alcuni a casa...li volete? xD postero delle foto
 
Top
*emo-Rury*
view post Posted on 12/8/2008, 22:30




che buono al salmone *ççççç* che fame!!!
 
Top
**Kagome**
view post Posted on 13/8/2008, 11:43




al salmone!!! ma anche con la prugna dovrebbe essere buono!!!
:hehe:
 
Top
*Oby-chan*
view post Posted on 13/8/2008, 13:13




takaki-san davvero li fai ma con il riso giapponese?? comunque posta le foto e dicci come sono immagginerò di mangarle :ohh:
 
Top
*emo-Rury*
view post Posted on 13/8/2008, 13:26




xQ___________________ buona la cucina jiappo
 
Top
**Kagome**
view post Posted on 13/8/2008, 15:44




anche io cercherò di assaporare!!! ma dove lo trovi le alghe????
 
Top
*emo-Rury*
view post Posted on 13/8/2008, 15:55




infatti dove si possono comprare??? O.o ?
 
Top
Takaki kun
view post Posted on 13/8/2008, 20:23




allora le alghe nori si trovano nei grandi centri commerciali...ma c'è anke il pakketto con riso e altro per fare onigiri e sushi! Io l'ho comprato al centro campania a caserta^^
 
Top
elpanzu
view post Posted on 13/8/2008, 23:10




ma che, i japponesi si mangiamo le alghe??

questo mi è nuovo...^^... AHHH, VEROOO, E quella cosa tipo fascia che è attorno il sushi...veroo, veroo...^^

 
Top
**Kagome**
view post Posted on 14/8/2008, 13:40




esatto!!!!
però io preferisco mettere qualcos'altro al posto dell'alga perchè non mi piace tanto XD
 
Top
10 replies since 12/8/2008, 21:45   82 views
  Share